Уралтрансмаш усовершенствовал планирование производства

На одном из старейших предприятий Урала – АО «Уралтрансмаш» – завершилась опытно-промышленная эксплуатация системы планирования производства Галактика АММ.

АО «Уралтрансмаш» является единственным в РФ производителем самоходных артиллерийских установок, также на предприятии производится и гражданская продукция – городские трамваи, оборудование для нефтегазодобычи и т.д.
Перед руководством предприятия встал вопрос о переходе с АСУ советских времен, создававшейся для планирования массового производства, на современную систему, отвечающую требованиям рынка. Проект преследовал амбициозные цели: 
 
снижение дефицита на сборке;
ежедневный оперативный контроль выполнения заданий во всех производственно-технологических комплексах (ПТК);
партионный контроль движения деталей и сборочных единиц в производстве;
фиксация отклонений и оперативное перепланирование;
своевременное обеспечение покупными комплектующими.


Эти цели были достигнуты путем внедрения Галактика АММ при помощи Уральского подразделения Корпорации "Галактика". Появилась возможность видеть обеспечение каждого этапа производства ресурсами и планировать производство с учетом востребованности и приоритетности изделий. Основные фонды теперь не «заморожены» и используются с максимальной эффективностью. Экономический эффект от перехода с серийного производства к позаказному измеряется сотнями миллионов рублей в год.
В дальнейших планах внедрение системы управления ТОиР для организации послепродажного и сервисного обслуживания проданных изделий и повышения степени работоспособности собственного производственного и вспомогательного оборудования.

Возврат к списку