АО «ТАТПРОФ» управляет производственными активами в Галактика EAM

АО «ТАТПРОФ» является лидером российского рынка алюминиевых профилей для строительства и промышленности. Компания была среди основных поставщиков для строительства объектов Универсиады, Олимпийских игр и Кубка FIFA-2018. Для удержания и усиления лидерских позиций, компания внедряет и использует современные технологии в производстве и управлении.

АО "ТАТПРОФ" управляет производственными активами в Галактика EAMОдним из шагов совершенствования управления компанией стал проект разработки и внедрения автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования на базе Галактика EAM. Проект реализовывался в партнерстве со специалистами «Компании «Проекты и Решения».

Цели проекта:

  • уменьшение затрат на ремонт оборудования;
  • сокращение страхового запаса запасных частей;
  • сокращение внеплановых работ и простоев оборудования.

На этапе целеполагания эти эффекты получили количественные целевые значения, поскольку исходили из ранее принятой «Программы технического развития компании до 2020 года» являющейся одной компонент общей программы «Стратегического развития компании до 2020 года». 

К большинству бизнес-процессов управления ТОиР для последующей автоматизации были подготовлены схематические описания. Бизнес-процессы и функции управления ТОиР, которые были автоматизированы с использованием Галактика EAM:

  • паспортизация производственных активов с адаптацией структуры справочников к требованиям АО «ТАТПРОФ»;
  • нормирование обслуживания и ремонта оборудования;
  • учет технического состояния и эксплуатации оборудования;
  • учет времени наработки и простоев оборудования;
  • планирование и контроль выполнения работ;
  • формирование потребностей на закупку и учет движения запасных частей, материалов;
  • учет выполнения собственных и подрядных работ по ТОиР;
  • формирование аналитической отчетности о техническом состоянии оборудования.

Для удобства работы персонала реализована автоматическая отправка напоминаний-уведомлений на электронную почту сотрудникам.

Особенностью проекта стала интеграция Галактика EAM с имеющимися на предприятии информационными системами: 1С Бухгалтерия и ERP от Microsoft Dynamics.  Интеграционные решения были реализованы в бизнес-процессах учета материальных ресурсов для ремонта, обработки заявок от производственного персонала.

Таким образом, АО «ТАТПРОФ» получил инструмент управления обслуживанием производственных активов, позволяющий снизить производственные запасы и загрузку ими оборотных средств, затраты на поддержание производственных активов, а также риски потерь из-за внеплановых ремонтов.

Читайте также

Кемеровский «Азот» оптимизирует ремонтную программу с помощью «Галактика ЕАМ»

Галактика EAM для управления надежностью производственных активов «НОВАТЭК-Мурманск»

Как выбрать EAM-систему?

Возврат к списку