«Завод им. Серго» измеряет эффекты управления ремонтным фондом

АО «ПО «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель крупной бытовой техники и медицинского холодильного оборудования. Конкурирование с мировыми лидерами требует от компании постоянного улучшения потребительских свойств продукции при сохранении конкурентоспособной цены.  Обе составляющие постоянно находятся в зоне внимания руководителей и специалистов завода: «Мы изучали работу ведущих компаний нашей отрасли, посетили Bosch,  Siemens, Whirpool» – делился новостями в интервью  Хасанов Радик Шавкятович, генеральный директор завода. Между тем, АО «ПО «Завод имени Серго» ориентируется не только на опыт конкурентов, но и на успешные практики компаний других отраслей.  

В августе 2018г. специалисты и руководители профильных служб завода посетили ООО «Ай-пласт»  (г. Нижнекамск) для знакомства с результатами использования АСУ ТОиР «Галактика ЕАМ».

  4 — копия.jpg

Посетив рабочие места специалистов, участники визита познакомились с процессом организации в системе централизованной регистрации дефектов, их передачи на устранение и приемки выполнения. На рабочем месте кладовщика участники встречи наблюдали, как осуществляется управление ремонтным фондом запасных частей и материалов. Далее, нормировщик показал процесс реализации в системе действующего графика выполнения ремонтов, учитывающего фактическую наработку оборудования и историю ранее проведенных ремонтов. В завершающей части визита были продемонстрированы формируемые в «Галактика ЕАМ» следующие управленческие отчеты:

Ø повторяемость дефектов;

Ø предоставленное время работы оборудования;

Ø коэффициент использования оборудования;

Ø затраты электроэнергии и т.д.

Специалисты завода получили исчерпывающую информацию по всем измеряемым эффектам от использования «Галактика ЕАМ» в компании «Ай-пласт»:

Ø снижение количества и длительности простоев оборудования;

Ø сокращение расходов на ТОиР за счет увеличения межремонтного пробега;

Ø сокращение запасов материалов и запасных частей;

Ø сокращение времени принятия решений.

Полученные знания станут полезными для совершенствования процессов управления ТОиР и, как следствие, для сокращения издержек АО «ПО «Завод имени Серго».

Возврат к списку