Семинар в НИИПМ: «Современные методы технического обслуживания и ремонта (ТОиР) производственных активов».

«Современные методы технического обслуживания и ремонта (ТОиР) производственных активов» - под таким названием прошел учебный семинар, организованный Компанией «Проекты и Решения» 13 ноября 2015г. специально для сотрудников НИИ Полимерных Материалов и Соликамского Завода «Урал». 

В семинаре приняли участие руководители и специалисты технических служб, отвечающие за бесперебойную и надежную работу производственного оборудования, инженерных сооружений, зданий и др. 

Семинар включал две основные части: доклады и обмен мнениями в формате «круглого стола». Докладчиками на семинаре выступили представители Компании «Проекты и Решения», которая специализируется на управлении производственными активами и имеет большой опыт в реализации проектов по построению системы ТОиР с использованием информационных систем «Галактика».
 
Основная часть доклада была посвящена обзору методов управления ТОиР: от традиционных до современных. Участникам семинара был предложен обзор всех основных методов организации ТОиР, были рассмотрены преимущества и недостатки каждого из методов, определены эффекты от их применения. 

Диагностика2.jpg
Доклад был продолжен темой «Построение информационный системы управления ТОиР с применением «Галактика ЕАМ». В выступлении были освещены вопросы согласования планов ремонта оборудования и производственной программы, организация учета и контроля технического состояния оборудования, а также способы планирования запчастей и материалов. 

Отдельная тема «Поломка как процесс» затронула методы диагностики оборудования с целью обнаружения зарождающихся дефектов на ранних стадиях. Интерес слушателей семинара вызвала также возможность сбора статистических данных не только об истории поломок и выполненных работах, но и сбора и анализа данных о причинах возникновения дефектов с целью выработки решения по предотвращению их появления в будущем. 

В ходе семинара руководители подразделений НИИ Полимерных Материалов и Соликамского Завода «Урал», рассмотрев предложенные примеры эксплуатации и внедрения программного продукта, пришли к выводу, что развитие системы планирования, оптимизация расходов и переход на «Бережливые ремонты» невозможны без применения АСУ ТОиР. 

Приводя в пример опыт внедрения АСУ ТОиР «Галактика ЕАМ» на предприятиях химической промышленности (Башкирская Содовая Компания, Березниковский Содовый Завод, Тольятти-Азот, Комсомольский НПЗ ОАО Роснефть и других), докладчики доказали, что система прекрасно показывает себя в условиях реальной эксплуатации на предприятиях этой отрасли, а растущее количество проектов внедрения на предприятиях ОПК свидетельствует о доверии к разработчику и подтверждает высокое качество системы. 

" …внедрение системы отечественной разработки, выполненное надежным партнером, имеет значительные преимущества перед написанием собственных программ управления, т.к. многократно сокращается время на разработку и отладку, плюс позволяет начать получать реальный эффект уже в первый месяц после начала проекта. Кроме того, это полностью соответствует требованиям программ развития и импортозамещения на предприятиях ОПК "

Директор Компании «Проекты и Решения»
Марат Мухамедзянов










Руководители IT-служб обоих предприятий сошлись во мнении, что применение такой системы позволит значительно оптимизировать использование средств, расширить горизонты планирования и повысить эффективность закупок запасных частей и материалов. 

Интерес руководства НИИ Полимерных Материалов и Соликамского Завода «Урал» к автоматизации процессов техобслуживания и ремонтов усилен дополнительным фактором: объединением этих двух ведущих предприятий отрасли. Автоматизация обозначенных процессов позволит создать единый центр управления, где будет осуществляться полное управление техобслуживанием обоих предприятий. 

Заместитель генерального директора НИИ Полимерных Материалов по экономике и ИТ Олег Зверев высоко оценил качество доклада, поблагодарив докладчиков, подвел итоги семинара и выразил надежду на скорую встречу со специалистами Компании «Проекты и Решения».

Возврат к списку