Сафпласт работает с финансовыми документами в DIRECTUM

ООО «СафПласт» (компания SafPlast Innovative) – крупнейший в России завод по производству структурных и монолитных листов из поликарбоната, профилей для монтажа. Компания основана в 2007 году, в 2009 году стала лидером рынка по производству и продажам листов сотового и монолитного поликарбоната.

В рамках реализации инновационного направления развития компания в 2010г. перешла на новую систему электронного документооборота - DIRECTUM.

Очередным этапом развития системы стал проект внедрения технического решения «Финансовый архив», стартовавший в январе 2013г. Специалистами Компании «Проекты и Решения» были выполнены следующие работы по внедрению:

1) Разработан сценарий, позволяющий:

  • производить в 1С поиск документов, соответствующих скан-образам финансовых документов, содержащихся в DIRECTUM;
  • перекачивать значения определенных реквизитов из найденных документов 1С в карточки документов DIRECTUM.

2) Разработан сценарий, выполняющий выгрузку финансовых документов из DIRECTUM в структурированный набор папок файловой системы и генерирующий описи по типам финансовых документов, выгруженных в эти папки.

3) Выполнена модификация стандартного функционала решения "Финансовый архив" как на стороне DIRECTUM, так и на стороне 1С для адаптации к нашим условиям эксплуатации (созданы новые типы карточек финансовых документов, модифицированы сценарии решения, модифицированы процедуры и печатные формы 1С и т.д.)

По итогам завершенного проекта, резюмирует начальник отдела АСУ Учителев И.П., мы получили новый эффективный инструмент управления работой с финансовой документацией, что позволило, в первую очередь, сократить трудозатраты на подготовку к налоговым проверкам, затраты времени на получение доступа к первичным документам. А также:

  • упростить проведение сверок с контрагентами.
  • сократить трудозатраты на внесение данных из первичных документов в финансово-учетную систему.
  • упростить получение доступа и хранения финансовых отчетов за истекшие периоды. 

Возврат к списку