Прозрачность закупок обеспечит DIRECTUM

DIRECTUM. Решение "Управление закупками". Оптимизация закупочных процедурКонкурентный способ закупок сырья, материалов, готовых товаров и услуг – один из инструментов снижения издержек и, как следствие, способ повышения прибыльности и\или ценовой конкурентоспособности. Но как создать централизованную и при этом гибкую систему конкурентных закупок в условиях разнообразия видов и типов закупаемых позиций для разных внутренних потребителей, производства разной продукции?

В ХК «ТЭМПО» (ХК «Татэлектромаш») стартовал проект совершенствования бизнес-процессов управления закупками. Цель проекта - снижение издержек за счет увеличения конкурентности закупок и прозрачности их проведения. Реализует проект «Компания «Проекты и Решения».

В качестве платформы проведения закупок будет использоваться система DIRECTUM и электронная торговая площадка B2B Center. В состав решения будет включен единый справочник тендеров, структурированный по атрибутам: куратор, категории закупаемых товаров и услуг, претенденты и выбранный поставщик, компания-закупщик, период инициации\завершения закупки и т. д. При этом, разработанное решение будет интегрировано с системой управления финансово-хозяйственной деятельностью на базе 1С Предприятия.

Ожидаемые эффекты реализации проекта:

  • получение менеджментом предприятия управленческой информации для оценки качества ведения закупочной деятельности и принятия дальнейших решений:
    • сравнение цен по номенклатуре с предыдущими периодами;
    • доля закупок у основных поставщиков по категориям продукции;
    • динамика объема сэкономленных средств (анализ эффективности работы подразделений, работающих с тендерами);
    • аналитика по каждому поставщику.
  • минимизация рисков злоупотреблений при закупках;
  • сокращение трудозатрат на проведение закупок;
  • ускорение процесса проведения закупок.

Другие решения, реализованные в ХК «Татэлектромаш» на платформе DIRECTUM:

Новые возможности использования DIRECTUM в ЗАО «Камский завод металлоконструкций «ТЭМПО»

DIRECTUM уменьшит кадровую рутину в ХК «Татэлектромаш»

Возврат к списку