Новое решение «Расчет производственного плана для группы взаимозаменяемых машин с общим фондом оснастки» прошло тестирование

цех.jpgКак показывает практика и опыт нашей компании, из всех вопросов по автоматизации управления производственными предприятиями тема планирования производства по-прежнему остается наиболее сложной. Эта сложность обусловлена несколькими причинами. Одна из основных причин заключается в сложности математической модели расчета плана производства, в котором необходимо учитывать существенное количество параметров, описывающих условия реального предприятия. Другая причина кроется в том, что для корректного расчета производственного плана требуется качественная база данных исходной информации, что далеко не часто встречается на производственных предприятиях.

Обеспечение корректности, полноты и достоверности данных, необходимых для расчета, представляет собой самостоятельную серьезную задачу для сотрудников предприятия. «Зарядить» сотрудников на создание такой базы данных, а также на последующее ее сопровождение порой бывает очень трудно. Однако заметим, что если персонал знает и понимает, что предоставление таких данных действительно «пойдет впрок», и в результате обработки таких данных и последующего расчета на выходе будет получен качественный план, да еще с вариантами, то это понимание может послужить очень сильным мотивирующим и тем самым «заряжающим» фактором.

Такое решение - «Расчет производственного плана для группы взаимозаменяемых машин с общим фондом оснастки» - разработано нашей компанией. Уникальность решения состоит в том, что расчет дает несколько вариантов с оптимизацией по таким критериям, как стоимость издержек и своевременность исполнения заказов. Алгоритмы, используемые в решении, учитывают также время и стоимость переналадки оборудования при смене номенклатуры выпускаемой продукции, график проведения регламентных работ и размеры минимальных партий запуска изделий.

Программа выполняет расчет с учетом требуемых сроков исполнения заказов и графиков поступления необходимого сырья, комплектующих. В результате расчета пользователь получает варианты плана: с оптимизацией по издержкам или с оптимизацией по срокам выполнения заказов – для исключения срывов срока выполнения заказа. При этом, если требуется некоторые заказы выделить, система учтет и это условие: заказы с более высоким коэффициентом будут иметь более высокий приоритет.

ЗАКАЗАТЬ ПОКАЗ РЕШЕНИЯ

 

Возврат к списку