В Галактика ЕАМ определяется индекс технического состояния

Модуль ИТСКорпорация «Галактика» представила новый модуль «Индекс технического состояния» (ИТС), который входит в состав системы управления промышленными активами и надежностью «Галактика EAM».

Модуль позволяет перейти от планового ремонта к ремонту по фактическому техническому состоянию и сэкономить ресурсы при одновременном сохранении надежности оборудования. Это стало возможным благодаря использованию предиктивной аналитики, оценивающей вероятность отказа оборудования на основе критериев и параметров контроля технического состояния. Система ранжирует оборудование на основе ИТС и выявляет наиболее критичные объекты с точки зрения вероятности и последствий отказа, требующие повышенного контроля.

Возможность применения новой функциональности особенно актуальна для предприятий энергетики: как электросетевых, так и генерирующих компаний, в связи с выходом приказа Министерства энергетики России от 26 июля 2017 г. № 676, которым была утверждена единая методика оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей на основе интегрального показателя – ИТС. ИТС могут применять и предприятия с непрерывным производственным циклом других отраслей промышленности: химической, нефтепереработки, металлургии и т.д.

«Сегодня, используя модуль «Индекс технического состояния», любая производственная компания как в России, так и в странах СНГ, может перейти к ремонтам по техническому состоянию и оптимизировать бюджет, обеспечивая требуемый уровень надежности оборудования. Модуль успешно прошел опытную эксплуатацию в рамках нескольких проектов», – прокомментировал Александр Бургардт, вице-президент корпорации «Галактика», руководитель Дирекции ЕАМ.

Возврат к списку