«Миррико менеджмент» оттачивает навыки построения эффективной системы управления с помощью Business Studio

Миррико.jpg«Миррико менеджмент» - лидер на рынке химических реагентов для бурения и нефтеотдачи пласта, входит в тройку лидеров среди поставщиков нефтепромысловой химии и сервиса, а также является единственной российской компанией, предоставляющей комплексные услуги по обработке технической воды и долгосрочного управления водным хозяйством промышленных предприятий. Кроме того, «Миррико» — единственная из российских компаний, имеющая опыт работы по супервайзингу и мониторингу разработки шельфовых месторождений.

В 2015г. руководство компании, стремясь систематизировать и оптимизировать внутренние бизнес-процессы, принимает решение о покупке программного продукта Business Studio и обращается к преподавателям Компании «Проекты и Решения» за услугами обучения своих сотрудников по курсу «Проектирование бизнес-архитектуры компании в Business Studio».

В сентябре 2017г. в «Миррико менеджмент» вновь возникла необходимость в проведении такого обучения, но в этот раз, как считает инициатор обучения - Сафина Алина Равилевна, начальник отдела организационного развития, слушатели пришли с серьезным практическим опытом и с целью подвести добротную теорию под приобретенные практические навыки. Аудиторию курса составили специалисты Отдела организационного развития Департамента стратегического планирования и маркетинга, в чьи обязанности входит описание и создание модели бизнес-процессов компании, проектирование оргструктуры, создание регламентов – т.е. работа над всеми необходимыми рычагами для построения эффективной системы управления компанией.
Курс начался с вводной лекции об основах создания бизнес-архитектуры компании. В ходе выполнения практической части слушатели совместно с преподавателем описывали учебную модель виртуальной компании. Также были автоматически сформированы основные виды регламентирующей документации, используемые в Business Studio: регламент процесса, положение о подразделении, должностная инструкция, а также матрица ответственности. Совместно с преподавателем была выбрана конфигурация модели бизнес-процессов для группировки и дальнейшего описания имеющихся бизнес-процессов на верхнем уровне.

В результате проведенного обучения слушатели курса отточили навыки построения стратегической карты, формирования организационной структуры компании, построения организационной диаграммы, диаграммы бизнес-процессов с использованием 4-х нотаций моделирования (IDEF0, Процедура, EPC, BPMN) и формирования регламентирующей документации (регламенты процессов, положения о подразделениях, должностные инструкции). Теперь специалисты Отдела организационного развития Департамента стратегического планирования и маркетинга «Миррико менеджмент» вооружены знаниями, навыками и инструментами для проведения всех работ по формализации стратегии компании, проектированию внутренних бизнес-процессов и их оптимизации по времени и стоимости.

Возврат к списку