Корпорация Галактика в ежегодном рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленности»

Предлагаем Вашему вниманию рейтинг ИТ-компаний, являющихся лидерами в производственной сфере и владеющих компетенциями решать специфические задачи автоматизации для производителей, подготовленный деловым порталом «Управление производством».

В рейтинге приняли участие семь значимых для российского ИТ-рынка компаний. Корпорация Галактика участвует в данном рейтинге уже не в первый раз, и снова доказывает свое лидерство на рынке.

Общая статистика промышленных проектов за 2015г.:
• Суммарное количество проектов для промышленных компаний – 1 230 шт.
• Выручка от деятельности для производственных предприятий – 9 млрд. 741 млн. руб.
• Общая выручка участников рейтинга – 43 млрд. 249 млн. руб.

Победители рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности» – это лучшие ИТ-компании России: сильные, профессиональные, умеющие не только выстоять, но и активно развиваться даже в непростой экономической ситуации. Для кого-то прошедший год стал трудным, кому-то принес новые возможности, но какими бы ни были внешние условия, компании сохраняют позитивный взгляд на ситуацию.

Андрей Марушкевич, первый вице-президент корпорации «Галактика»:

«2015 год стал успешным для корпорации «Галактика». Несмотря на бурные процессы перестройки на российском ИТ-рынке, нам удалось проделать большую работу и показать прирост объема бизнеса в 27,6% по сравнению с 2014 годом. Нужно отметить, что в условиях санкций, смены правил игры и сокращения бюджетов на ИТ российские компании, давно работающие на рынке и поставляющие понятный, надежный, отработанный продукт, наконец получают шанс избавиться от коррупционного давления со стороны западных компаний и сделать максимум для своих клиентов во всех отраслях. Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение ИТ-рынка, что не может радовать, но мы надеемся, что сокращение будет сопровождаться структурной перестройкой, которая заложит основы для здорового развития в будущем».

Победители рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности – 2016»:
Номинация «Лидеры ИТ для промышленности России»

Корпорация Галактика заняла 1 и 2 места по номинациям «Лидеры-поставщики ИТ-решений»:
- Корпоративные информационные системы управления (ERP)
- Управление активами и ТОиР (ЕАМ)
- Управление жизненным циклом изделия и САПР (PLM, PDM, CAD)
… а так же 1-3 места по номинациям «Лучший поставщик ИТ-решений для отрасли»:
- Горнодобывающая промышленность и металлургия
- Деревообрабатывающая промышленность
- Легкая промышленность
- Пищевая промышленность
- Приборостроение
- Производство строительных материалов
- Радиоэлектронная промышленность
- Химия и нефтехимия
- Электротехническая промышленность
Как свидетельствуют итоги рейтинга и комментарии его участников, в российской ИТ-сфере наметился сдвиг вперед. Компании позитивно оценивают перспективы и новые возможности, которые открывает перед ними политика импортозамещения и возрастание интереса производителей к автоматизации и модернизации своих производств, и уже сейчас способны показать хороший результат.

Возврат к списку