Галактика ERP в АО «НПО Энергомаш»: восстанавливая культуру производства

НПО ЭНЕРГОМАШ.jpgНа головном предприятии АО «НПО Энергомаш», мирового лидера в области ракетного двигателестроения, специалисты корпорации «Галактика» продолжают вести работу по проекту внедрения информационной системы управления ресурсами. Корпорация «Галактика» - российский разработчик национальной ERP-cистемы и комплексных решений для управления финансово-хозяйственной и производственной деятельностью крупных промышленных предприятий, холдингов и государственных корпораций. Входит в TОП-5 крупнейших разработчиков ERP.

Проект внедрения, охватывающий все уровни управления предприятием, одобрен ГК «Роскосмос» и предполагает комплексную автоматизацию подразделений АО «НПО Энергомаш». Его реализация позволит создать централизованную систему управления ресурсами предприятия, сквозного планирования и оперативного управления производством, цепочками поставок, материальными и трудовыми ресурсами. Система даст возможность осуществлять управление себестоимостью продукции, контролировать издержки, повышать эффективность деятельности предприятия.

«Наша основная задача сегодня – это восстановление культуры производства и поиск точек роста. За счет перехода на цифровое управление предприятием все производственные и бизнес-процессы станут прозрачными и максимально гибкими. Уже началась опытная эксплуатация новой системы, а завершатся работы по внедрению ERP-проекта в начале 2018 года», – прокомментировал генеральный директор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов.

В течение 2018 года предприятие планирует существенно расширить ИТ-ландшафт с помощью продуктов корпорации «Галактика».

Как отмечает заместитель генерального директора по развитию информационных технологий АО «НПО Энергомаш» Денис Савенков: «Полнофункциональная ERP-система корпорации «Галактика» решает весь комплекс задач, которые актуальны для АО «НПО Энергомаш» в ближайшие несколько лет. Благодаря успешно проводимой политике импортозащения мы получаем функциональность на уровне ведущих мировых бизнес-систем одновременно с оптимизацией бюджета проекта в несколько раз. Немаловажным фактором успеха проекта являются уникальные лицензионные соглашения, благодаря которым мы не ограничены в функциональном и организационном объёме проекта и можем тиражировать решения, созданные на базе «Галактики ERP» и «Галактики АММ», на все предприятия интегрированной структуры ракетного двигателестроения на неограниченное количество пользователей без дополнительных лицензионных платежей. Мы уверены, что успешное воплощение этого проекта в полном объеме позволит нам выйти на новый уровень конкурентоспособности на мировом рынке».

Возврат к списку